Зарплата Джобса за 2010 год не изменилась

Отрежьте Стиву кусочек

Конец года — не только время ёлок, штурма магазинов и штамповки оливье, но и радостная пора выплаты зарплаты и ежегодных бонусов в крупных корпорациях. Благодаря законодательству США, любой человек имеет право знать, сколько официально получил на руки тот или иной бизнесмен. Как правило, компании не всегда стесняются писать в подобных отчётах цифры. Во всяком случае, для руководства Apple этот год явно очень удался во всех отношениях, включая финансовое.

Исполнительный директор Apple Тим Кук заработал в 2010 году около 800 тысяч долларов, а к его 52,3 миллионам долларов в виде дохода от 75 тыс. акций компании прибавились еще 5 миллионов в качестве ежегодного бонуса. В итоге за 12 месяцев Тим Кук разбогател на 59 млн. долларов. Почувствуйте разницу: в 2009 году Тим заработал около 1,64 млн. долларов. А в его официальная зарплата увеличится до 900 тысяч зелёных американских денег.

Кликабельно

Документы были подготовлены и выпущены в свет Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Помимо Кука, в них фигурируют и некоторые другие члены «верхушки» Apple. К примеру, Брюс Сьювелл, главный советник и старший вице-президент Apple, заработавший 650 тысяч долларов за 2010-й и получающий 50-тысячную прибавку в текущем году.

А как же Cтив Джобс, CEO компании? Живёт, здравствует и по-прежнему официально зарабатывает доллар. Ибо большего от собственной компании ему и не надо: с 5,5 миллионами акций Apple не пропадёшь.

P.S.: эти и другие данные в полной мере доступны на сайте Apple.
[ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  MobiQ IM снова в деле
Оцените статью
Все Дома