Время суровых новостей: Apple снова под ударом

Временами что ни день, то новое судебное разбирательство грозит Apple. Теперь Grosse Point возмутилась тем, как легко купертиновцы нарушили сразу четыре патента, с помощью которых и финансируется существование скандально известной компании как таковой.

Документы, описывающие принципы работы мини-камер, уже принесли Grosse Point довольно неплохие дивиденды. Известно, что наибольший куш (а это 34.7 миллиона долларов) адвокаты компании выбили из Canon USA. На втором месте с двадцатью пятью миллионами Sony Electronics и Sony Corporation of America. Иск к Fuji принёс всего лишь три миллиона. Кроме того, обнародован ещё ряд нарушителей: Nokia, Hewlett-Packard, Kodak, Verizon, Motorola, Sanyo, Research in Motion. Производители все именитые, радующие традициями, довольно длинными историями и прочим-прочим. Что самое удивительное – никому не удалось уйти от правосудия, которое раз за разом встаёт на сторону владелицы патентов.

Пока что не ясно, к каким именно камерам (2G/3G, 3GS, nano 5G или iSight) Grosse Point имеет претензии. Ясно лишь одно – в этот раз Apple действительно придётся открыть закрома и выдать часть драгоценных средств просто за то, что не Купертино владеет этими, в частности, четырьмя патентами.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Тихо сам с собою я веду беседу…
Оцените статью
Все Дома