UBS тоже надоела “ягодка”

Смартфон Blackberry, который является самым востребованным в бизнес-среде, снова сдает свои позиции под натиском Apple. Крупнейший (и известный на весь мир) швейцарский банк UBS AG в скором времени предложит своим сотрудникам поменять корпоративные смартфоны от RIM (Research In Motion) на iPhone.

Аналитик банка Майнард Ум сообщил клиентам UBS об итогах переговоров с IT-персоналом компании. Наибольший интерес для нас представляет эта цитата:

Участники дискуссии отметили, что в настоящее время проводится тестирование программного обеспечения от Good Technology, которое работает со множеством устройств, среди которых – Apple iPhone. Введение этого ПО позволит пользоваться корпоративными и личными сервисами UBS с различных устройств. Мы считаем, что треть из 18000 пользователей смартфонов RIM перейдут на другую платформу, как только технология будет полностью интегрирована.

Получается, что банк Standard Chartered, который месяц назад разрешил сменить “ягодку” на “яблочко”, был лишь первой ласточкой. Бизнес-структуры начали всерьез интересоваться iPhone как полезным корпоративным инструментом. RIM это ни в коем случае не понравится – компания теряет свой самый главный “кусок пирога”. Ждём анонса нового “убийцы айфона” от RIM? Вряд ли это поможет. [cnn.com]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Гигантские телефоны выйдут на улицы 31 октября
Оцените статью
Все Дома