Tapulous делает $1 млн. в месяц

Кто бы мог подумать на заре App Store, что компания (занимающаяся разработкой приложений), в которой насчитывается всего двадцать сотрудников, будет генерировать порядка одного миллиона долларов прибыли в месяц? Да никто. Даже в Apple, наверное, не совсем сознавали, что строят, когда магазинчик (выросший теперь до невообразимых размеров) только зарождался.

Сейчас же Tapulous, родитель Tap Tap Revenge, радует общественность просто потрясающими цифрами. Было обнародовано, например, количество покупок приложений из серии – более двадцати миллионов раз пользователи тапнули по кнопке “buy app” (имеется ввиду суммарное количество для всех частей и модификаций TTR). Общее число сыгранных песен составило 600 миллионов единиц, то есть в среднем по тридцать игр на человека, что выглядит на общем фоне весьма неплохо.

Добиться подобных показателей помогли отличные продажи как iPhone, так и iPod Touch по всему миру. По разным оценкам, число реализованных устройств на базе iPhone OS достигло от пятидесяти до восьмидесяти миллионов штук, и каждый практически владелец представляет собой потенциального покупателя, который в 90% случаев идёт со всеми своими запросами и нуждами именно в App Store, и никуда больше. Однако, и заслуг самого магазина нельзя не упомянуть. Ведь даже если посмотреть пару рекламных роликов iPhone, становится явно видно то влияние, которое рынок приложений играет в существовании платформы.

Apple в итоге разработала замечательную долгоиграющую стратегию, основанную на взаимодействии супер-героя и его прихвостня-помощника. Только вот не ясно теперь даже, кто какую роль на себя возьмёт – одни эксперты рынка мобильных технологий называют революционным и знаковым запуск iPhone, другие склоняются скорее к исключительности App Store. Нам же остаётся лишь радоваться за Tapulous (а также их успевших уже выделиться коллег/конкурентов) и пока что лишь мечтать о собственном подобном опыте, работая над приложениями, которые может быть когда-нибудь…

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone-перчатки для русской зимы
Оцените статью
Все Дома