Российские художники обыграли тематику Apple

Деятелей современного искусства порой сложно понять, но, как говорил Стив Джобс, “игнорировать их нельзя”. Особенно если речь идёт о наших с вами соотечественниках.

Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев, а вместе — арт-коллектив Электробутик, представляют собственную экспозицию в лондонском Музее науки. Гвоздь программы — спиралевидный iPhone 3G с мерцающими иконками, о котором мы писали полтора года назад. В нём действительно что-то есть от легендарной Вавилонской башни.

iPhone — это воплощение Вавилона сегодня — это смешение языков, это мгновенный доступ ко всей информации мира, это вселенная в кармане. Как никакой другой инфо-продукт современности, iPhone создает у индивида-потребителя иллюзию всемогущества, оборачивающуюся вавилонским столпотворением в его, индивида, голове.

В исходном виде, считают Алексей и Аристарх, девайсы не могут считаться произведениями искусства. А вот в — почему бы нет. Второй интересный для нас экспонат — изогнутый iPod classic (виден на фото в заголовке).

Наконец, третий — “продвинутая” собака, использующая под свои собачьи нужды планшетный компьютер. Не уверены, что авторы копировали именно iPad, но получилось похоже:

На выставке также представлены многие другие устройства. Чего стоит одна только сложенная в урну бегущая строка! Если окажетесь в Лондоне до 14 февраля, обязательно сходите и полюбуйтесь на эти шедевры. Вход свободный. [electroboutique via tuaw]

Источник: iphones.ru

Читайте также  8 Марта Дина Эттингер: одежда для гаджета
Оцените статью
Все Дома