Продажи Nexus One не заладились

Исследовательская Flurry сообщает о том, что по прошествии 74 дней после выпуска смартфона Nexus One, последних реализовано всего лишь 135 тысяч коробок. Кому-то такой срок (74 дня, что за дикость?) может показаться странным, но он взят не из головы очередного аналитика, а из прошлого, касающегося непосредственно Apple Inc. В далёком 2007-м именно за два с половиной месяца “какой-то фруктовой” компанией был реализован один миллион iPhone первого поколения. С тех пор любой принципиальной или относительной новинке отводится ровно семьдесят четыре дня на достижение такого же или лучшего результата. Интересно также, что вдвое превосходящие общие на сегодня продажи Google “алюмишке” удалось достичь тогда на третий после старта продаж день.

Таким образом, единственным реальным прорывом платформы Android остаётся Motorola Droid, которому удалось чуть-чуть улучшить тот результат, что показал более двух лет назад iPhone 2G/GSM.

И снова холиварчик! Спор, как водится, возник и здесь. На стороне приверженцев платформы Google стоит довод разрозненности и множества производителей, сложив продажи которых можно получить финальную цифру, с которой уже нужно сравнивать продажи конкурирующей платформы (iPhone). Айфончане же заявили о том, что Motorola изначально пользуется проторенной дорожкой, реализуя свои аппараты, в том числе, по цене $200 с двухгодичной привязкой к контракту, первые же iPhone продавались по $600, и даже это не помешало сделать миллион продаж за установленный своеобразным рекордом срок. Более того, Droid работает на существовавшей до его выпуска ОС, что ставит аппарат на одну ступень с тем же 3G. А до миллиона за двое с небольшим суток раздвижному зелёному человекообразному роботу, как известно, ой как далеко. [flurry]

Источник: iphones.ru

Читайте также  8 Марта Настя Голякова: iPhone нового поколения
Оцените статью
Все Дома