Пиратских приложений много, пиратов мало

Pinch Media, исследующая рынок приложений iPhone с самого его рождения, не устаёт радовать разработчиков своей чудесной статистикой, сводящейся обыкновенно к подсчётам соотношения легально приобретённого софта к пиратскому. По заверениям генерального директора компании, 60% существующих игр и программ доступны на чёрном рынке. Цифра поистине фантастическая, и, учитывая минимальную защищённость платформы от взлома, свидетельствующая только о том, что остальные 40% пираты относят к совсем уж бесполезному подвиду.

Однако, называя умопомрачительное соотношение шести к четырём, Грег Йодли (генеральный директор компании) тут же ссылается на количество реально пользующихся подобным “благом” людей. Их не так уж много, всего полтора миллиона, что на самом деле составляет чуть менее пяти процентов от общего числа владельцев iPhone и iPod Touch. По большей части сломанные приложения являются играми. И качают их, в основном, дети и подростки, не способные зарабатывать на жизнь собственным трудом и, как следствие, не способные тратить деньги ни на что кроме школьных завтраков и различных мелочей. Где уж тут взять денег ещё и на App Store?

Разговора о географии пиратства пока что не заводится, хотя это было бы очень интересным. Я, например, не считаю, что объём пользователей пиратским образом установленных приложений в России больше, чем в США. Да, процентное соотношение джейлбрейкнутых телефонов у нас в пять раз превышает аналогичных показатель заокеанья. Но что, если сравнить количество самих трубок, тем или иным образом реализованных на территории двух стран?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Второй тур голосования за Рукодельниц
Оцените статью
Все Дома