Первый финский гробик

Утро выдалось не совсем приятным. Недавний отчёт, закрывший последний квартал, никак не давал покоя председателю совета директоров огромной компании, за столетие с небольшим переродившейся из небольшого бумажного предприятия в лидера мобильного рынка. Оллила откровенно хандрил, всячески показывая это окружающим. Он ничуть не стеснялся своего настроения и был недоволен несмотря ни на какие пиар-уловки. Несмотря даже на заявление о том, что убытки, равные почти миллиарду “У”, так сказать, “Е”, плановые. Он-то знал реальное положение дел. Он знал, что для выхода из кризиса, в который с потрохами засосало компанию, требуется нечто радикальное.

Суть текста для тех, у кого постоянно катастрофически недостаёт времени: Nokia закрывает поддержку N-Gage. Все бездельники-гуманитарии читают далее.

– Что у нас? – спросил председатель, заметив входящего в кабинет генерального директора.
– Да всё пропало, Йорма. Всё пропало. Одно радует – СМИ реально подхватили эту байку про реструктуризацию и запланированные убытки.
– Это я уже знаю, не новость. Ты по делу говори что ещё.
– Да что-то нет больше никаких новостей. Но, сдаётся мне, нужно создать какой-то повод, что ли?
– Какой-то нужно, Олли, какой-то наверняка нужно. И это должно быть нечто взрывное. Нечто такое, что можно сравнить разве что с ампутацией внезапно выросшей третьей ноги у супер-модели, что шныряет то по подиуму, то по авто сильных мира сего. Это должно быть триумфально.

Два гения серьёзно и одновременно задумались. Каждый смотрел в своё окно. Вид за обоими одинаковыми стёклами был столь же одинаков. Там светило осеннее солнце, листва желтела, ёлки и сосны же были зелены и свежи после прохладного в это время года дождичка. У обоих в головах крутилось “iPhone, конкуренция, противостояние, iPhone, чужая прибыль, свои убытки, iPhone, новые стандарты, требования, игровая платформа, прочее, прочее…”, и оба продолжали молча смотреть в окно минут десять по меньшей мере. Было в пейзаже снаружи нечто такое, что уловили оба руководителя, посмотревшие одновременно друг на друга и произнесшие в один момент:

– А давай поддержку N-Gage закроем?

И тут они улыбнулись. Они в очередной раз поняли, как хорошо друг друга поняли. Председатель снова почувствовал радость за кадр, что довольно давно уже с ним работает, а генеральный директор ощутил некий прилив гордости за свои умственные способности, вкупе с председательскими способные решать неподвластные, казалось бы, задачи. Оба они подумали, что только полное закрытие всех работ по ставшему невыгодным направлению, теряющему популярность из-за этого невыносимо инновационного iPhone авторства какой-то американской выскочки, может решить все их проблемы одним махом.

Читайте также  App Store UniWar: онлайн стратегия

– Оно и верно, Олли, – продолжил, поразмыслив ещё чуть председатель совета директоров. – На кой нам эта N-Gage, в которую давным-давно уже никто толком не играет и в которую никто не верит. Только дети остались, и те лишь за счёт своих родителей, накупивших в своё время этих “энгейджей”, а теперь поменявших свои телефоны на пошлые глянцевые не буду даже произносить насколько мерзопакостные трубки. А N-Gage… б/у на б/у, и б/у же погоняет. И ведь когда-то эти самые родители раз за разом пришпиливали вечно отстававшую резинку русским клеем “Момент”, и они радовались своему необычному телефону! Но теперь не то, совсем не то. Ты иди, Олли, мне ещё подумать надо. А ты объяви о прекращении выпуска игр и о закрытии в следующем году какой бы то ни было поддержки N-Gage. Хорошо хоть в историю с ним попали, и то теперь радостно.

Генеральный директор вышел из кабинета председателя совета директоров и направился решать главный на сегодня вопрос, а Йорма откинулся в кресле и задумчиво так стал смотреть в окно, обдумывая один лишь вопрос – как победить этого “лидера рынка откровенно мобильных развлечений”? Но огромная шишка, висящая на сосне, что росла напротив, ответа не давала почему-то. “Да пошло оно всё к чёрту” – подумал властитель Nokia, поднимая трубку своего внутреннего телефона:

– Икея, душечка, – сказал он, обращаясь к ассистентке, – закажи-ка мне билет на паром до Швеции, пожалуйста, на эти выходные? Туда и обратно.

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома