MacBook Pro: сгорел на работе. Или страшная история Кена Бринкмана

Кен прожил со своей любимой куколкой много лет и, возмужав, решил-таки отделиться, выйти из-под зонта славы знаменитой Барби и начать собственную карьеру, стать мужиком. Оказавшись фактически на улице, он поначалу даже не знал, чем таким можно заняться, чтобы не потерять в достатке, к которому он привык, беззаботно шатаясь по своему дому и время от времени выезжая на ранчо-шманчо.

Супер-героев не существовало, да и попробуй он стать каким-нибудь Супер Кеном, его тут же отвергли бы, как Супер-Начо. Какой из него супер-герой? Нытик, трезво оценивающий реальность? Да. Но герой уж точно нет. Начав кутить и прожигать деньги и здоровье на частых пьянках с какими-то программистами, сисадминами, пиарщиками и другими непонятными геями, Кен спустил все накопленное буквально за две недели. И когда совсем уже прижало, начал тормошить собутыльников на предмет помощи.

Все отказывали, ссылаясь на какую-то “непруху” в последнее время, но Кен был настойчив и нашел, наконец, к кому примкнуть. Точнее, его самого любезно приняли в свой стан упомянутые выше программисты. Последних денег хватило на покупку MacBook Pro и проставление пива за три события: обмывку ноутбука, принятие в команду настоящих “программеров” и старт обучения в бесплатной стэнфордской программе (ибо всем понятно, что реальным пацанам-программистам-шизикам западло нянчиться по сути с детьми несмышлеными).

Окончив свое обучение и исхудав вследствие недоедания до невероятных сорока килограмм, Кен приступил к созданию потрясающей игры вместе с ведущим дизайнером и лучшим, пожалуй, копирайтером студии. Все шло как по маслу, работа действительно была не так уж сложна как казалось поначалу. Близилась финальная сборка и постинг в App Store. Вечер накануне намеченной публикации Кен провел дома, проверяя и тестируя свое детище без перерыва. Засыпая, он поставил свой верный MacBook на зарядку и сказал ему “Спокойной ночи, скоро ты принесешь мне много денег”.

Проснулся молодой специалист, только начавший набирать вес, вовсе не утром и не от будильника. Разбудила его странная вонь, будто рядом где-то горела резина. Включив свет, он с ужасом обнаружил, что его ноутбук дымится. Не зная, что лучше делать в таких случаях и как поступать, Кен выдернул зарядку из розетки и заметил, что дыма поубавилось. Протерев глаза и приглядевшись, он понял что поступил правильно, так как горел именно магнитный штекер зарядки, провод рядом с которым либо перетерся, либо перебился и, по всей видимости, закоротил. Такое бывает, Кен как-то читал про какого-то сумасшедшего русского, который даже починил примерно то же самое.

Читайте также  App Store Aqua Globs. Виртуальные пираньи

Но то было где-то далеко, в далекой заснеженной России, а это происходило с ним в его реальности. Остальные полночи погорелец провел за кружкой корвалола, боясь даже приближаться к кнопке Power, которая должна была или включить, или взорвать уже к чертям собачьим эту адскую машину. “Что же теперь со всей моей работой?” – только и думал незадачливый новоиспеченный программист, гордый собой еще прошлым вечером.

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома