Клоны обезглавлены, Республика торжествует

Суд Сан-Франциско признал на днях исключительное право Apple Inc. устанавливать свою операционную систему только на “своё железо”. Завершилось громкое и довольно продолжительное дело между компанией из Купертино и Psystar, которое было инициировано после жалобы Apple на то, что ответчик пиратским (по законам США) образом устанавливал Mac OS X на кастомное оборудование. Тем, кто не в курсе или позабыл, рекомендовано ознакомиться со следующими текстами: раз, два и три.

Много было сомнений по поводу исхода дела, некоторые даже пророчили успех Psystar. Но всё разрешилось в пользу Apple только по той простой причине, что для установки на не сертифицированное “железо” операционную систему приходилось модифицировать. Также судью смутило, что только пользователи истинных Mac’ов могут обращаться с какими бы то ни было проблемами в Apple, остальные идут мимо, решают свои проблемы лично. Собственно, ничего удивительного, в Apple не обязаны помогать каждому хакинтошнику, у которого что-то не заладится. Подобного уж точно быть не должно.

О штрафных санкциях ничего не сообщается, на данный момент объявлен лишь виновный и потерпевший. Оглашение, с позволения сказать, приговора состоится через месяц, 14 декабря.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Dev Team о прошивке 2.2
Оцените статью
Все Дома