Как Verizon и Apple договорились за день

Впервые за четыре года у американских владельцев iPhone появился выбор. Пока конкуренты в лице AT&T в поте лица работают над симметричным ответом, представители оператора Verizon продолжают раздавать интервью и раскрывать некоторые подробности громкой сделки. Как выяснилось, компании несколько лет работали друг с другом над CDMA-айфоном, но на согласование коммерческих деталей потребовалось неожиданно немного времени.

В очередном эпизоде интервью новостному агентству Bloomberg Лоуэлл МакАдам, CEO Verizon, приоткрыл завесу тайны над процессом разработки и подготовки iPhone, поддерживающего приём CDMA-сигнала. Всё началось с того, что компании приобрели друг у друга «инсайдерскую информацию» относительно планов на выпуск новой продукции и запуска каких-либо сервисов. Затем рядом с главным штабом Apple были установлены CDMA-антенны, о которых Стив так неудачно обмолвился на сцене.

Один из лучших инженеров Verizon перебрался в купертиновскую штаб-квартиру Apple, где растолковывал местным работникам премудрости технологии CDMA. CEO Verizon также лично занялся тестированием нового iPhone 4. Процесс согласования технических деталей занял около девяти месяцев. Пришлось отказаться от традиционного «брендирования» устройства логотипом оператора. Как только устройство приобрело законченный вид, компании сели за стол переговоров относительно финансовой стороны партнёрства — и всего через день соглашение было готово.

Уже 10 февраля iPhone 4 с поддержкой CDMA поступит в продажу, а с третьего числа будет доступен предзаказ. Единственным, кто остался в минусе от сделки Verzion и Apple, стал оператор AT&T, ранее являвшийся эксклюзивным партнёром купертиновцев на территории США. Судя по откликам самих американцев, так им и надо. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  AppStore PicasaFoto – поделись картинкою своей
Оцените статью
Все Дома