Jailbreak вне закона

Вчера вечером, после длительного молчания, терпения и кто его знает чего еще, Apple, наконец, заявили о том, что Jailbreak – это зло. И зло это ущемляет права производителя iPhone как правообладателя всевозможных лицензий на софт, который, собственно, и ломается в процессе «джэйла».

Вообще, долго эта тема не давала покоя ни сторонним разработчикам, ни Apple, но тринадцатого февраля последние обратились с жалобой в Агентство по авторским правам США. То есть, теперь все действительно серьезно.

Желание производителя закрыть все «левые» репозитории вполне логично, учитывая то, сколько сил и материальных средств вложено в AppStore. Но и сторонников что-то изменить, вполне можно понять. Трудно жить без OfflineMaps и Poof как минимум. Скажите, сколько раз вы пользовались иконками «Контакты», «YouTube» или «iTunes»? Большинству они просто ни к чему. Так почему бы не добавить простенькую функцию, которая позволит скрывать ненужные «кнопочки»?

Борьба развернется, если история получит продолжение, в первую очередь, против хакеров, регулярно выпускающих соответствующие утилиты. Вы понимаете, о ком я? Также под раздачу вполне могут попасть хостинги, размещающие у себя сломанные прошивки. Домой к скачавшим подобные обновления, естественно, приходить не будут, но, учитывая ту серьезность, которую обретает обстановка вокруг Jailbreak, вполне реально ожидать удаленных репрессий. Возможно, каких-то акций Apple совместно с операторами.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Какая свадьба без iPad
Оцените статью
Все Дома