Из AppStore удаляют без предупреждения

Появление Emoji наделало в свое время много шума. Японские двенадцатилетние девочки, для которых, в принципе, задумывалась дополнительная клавиатура, наполненная иконками, были рады, а весь мир негодовал. Негодовал по простейшей причине – официально эта клавиатура была доступна только ЦА, и бизнесмен-европеец никак не мог отправить партнерам пару довольных какашек.

Конечно, сразу же после релиза новой прошивки, в которой фактически содержались залоченные, для всех кроме японцев, иконки, появились различные решения восстановления справедливости. Сначала посредством Терминала, потом готовые анлоки в Cydia. Цивилизованный мир ликовал.

Но решения для телефонов, не подвергшихся джейлбрейку так и не было. Дело все в том, что настоящие бизнесмены не ломают свои телефоны, а пользуются тем, что есть, просто нет времени. Так что же, они по-прежнему не имели возможности отправить пару какашек? Именно!

Решение проблемы пришло с TypingGenius, приложением из AppStore, открывавшим такую возможность. Вот оно, свершилось чудо, цивилизованный неджейлбрейкнутый мир вздохнул с облегчением. Но снова палки в колеса. Apple без предупреждения, сначала одобрив, вдруг удалили приложение из AppStore. Разработчики, обратившись за разъяснениями, получили весьма странный ответ: “приложение открывает скрытые возможности”. Ну и что? Что тут такого-то? Ну, использует TypingGenius возможности прошивки… Ан нет, нельзя. И впредь Apple пообещали не допускать в магазин никаких намеков на Emoji, лавочка закрыта.

Все бы ничего, желание “аппсторовцев” не допустить разбазаривания функции, доступной одному лишь региону, можно понять, ситуация напоминает вопрос MMS, которые также доступны не везде. Но вот, при использовании терминологии той же Apple, возникает вполне закономерный вопрос – почему разработчику нельзя включать в приложение скрытые функции и обязательно нужно придерживаться описания, а сами понимаете кому – можно?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Tris. Part II. Спасибо хакерам
Оцените статью
Все Дома