История одного iPad

Давным-давно, 27 января 2010 года, Стив Джобс показал миру iPad. Одни сказали «Фууу», другие «Вааау», а третьи «Хммм». Я был среди третьих. Все ждали OS X, а получили iOS, большой iPod Touch, как принято говорить. Я не знал, чего я ждал, потому просто рассуждал об этом устройстве. И чем ближе был час выхода девайса в свет, тем больше я склонялся к тем, кто сказал «Вааау». Когда же, наконец, планшет появился, я уже точно знал, что хочу его. С 3G.

Почему Apple?

Мой первый опыт общения с техникой Apple случился в августе 2009 года, на небезызвестной акции М-Видео, где они продавали iPhone 3G в полцены. Я тогда лишь несколько месяцев назад купил подержанный Sony Ericsson p1i и был вполне доволен им. Но, увидев рекламу акции по телевизору, я подумал: почему бы и нет – продам, если не понравится (что я и сделал через 2 месяца, но лишь для того, чтобы пересесть на 3GS). Отстояв 5 часов в очереди, наслушавшись ругани и споров, я все же получил в руки iPhone 3G 8GB, без обмана.

После этого я проникся идеологией Apple. Да, у iPhone было много недостатков. Джейлбрейк устранял часть из них, добавляя глюков и заставок “Грустный iPhone”. Но для меня самым важным в нем стали приложения – их было так много, и они были красивые. Софт для iPhone, в сравнении с приложениями других платформ (Symbian, Windows Mobile), показался мне просто бальзамом на душу: приятно и легко пользоваться, почти всегда есть выбор и да, черт возьми, за него хочется платить. Спустя какое-то время я завел кредитку и начал покупать все игры и программы.

iPhone, как творение Apple, стал моим помощником во всем, где требовалось мобильность и технологичность, а сама компания заслужила доверие и уважение в моем лице.

Почему iPad?

До анонса iPad я даже не вспоминал о планшетах, и думал о покупке нетбука – мобильного и симпатичного решения всех проблем. У Apple не было нетбуков, Macbook казался слишком дорогим, а относительно дешевые модели были старыми и громоздкими. Увидев iPad и узнав его спецификации, я изучил рынок нетбуков и существующих планшетов и понял, что та простота, которой Apple наделила его, лишив полноценной ОС, делает его особенным и местами более удобным, чем полнофункциональные «машины».

Читайте также  Динамика роста App Store

Пришлось несколько покопаться у себя в голове, чтобы взглянуть на iPad с другой стороны и увидеть в нем не компьютер, но мультимедиа-комбайн, который может превращаться во что угодно – игровую приставку, художественный планшет, доску для настольных игр, огромный навигатор и так далее.

Совсем недавно я обзавелся личным iPad. Мне трудно назвать его своим, потому что теперь он стал достоянием моей небольшой семьи, и моя невеста не выпускает его из рук. Но главное, что он теперь тоже приносит радость.

Что я успел узнать о нем за тот небольшой срок, что владею им. Могу сказать точно – это не большой iPod touch. Впечатления совсем другие. Конечно, уже нет того восторга, о котором я говорил, отвечая на первый вопрос, но его сменило умиротворение. Я доволен покупкой, доволен устройством – оно идеально впишется в мой образ жизни. Мой ноутбук мне больше не нужен, хотя он все еще со мной – похоже, он не нужен не мне одному, – а над выполнением сложных задач пыхтит мой ПК с большииим экраном.

Почему 3G?

Все знают, что iPad вышел в двух версиях, – классический и 3G? Теперь точно все. Вопрос стоял ребром – нужен 3G или нет? Если фактическая разница в цене между обычной и 3G версиями составляет $130, то у нас она огромна. Именно потому и имел место вопрос выбора. Но я все же решился и взял именно 3G-модель. Чем я руководствовался?

Я уже говорил, что для меня важно быть мобильными. Сегодня быть мобильным – значит иметь доступ в Интернет. iPad – отличная вещь для серфинга, но как только мы выходим из зоны покрытия Wi-Fi, мы теряем добрую половину его возможностей.

Иметь 3G (EDGE) на iPad – значит иметь и возможность в любой момент включить аську, проверить почту и ответить на письмо, зайти на сайт и исправить ошибку в статье, заботливо подмеченную читателями в стиле «понабрали безграмотных по объявлению». Да, я могу сделать это и с телефона, я много чего «могу сделать и с телефона», но очевидно, что на экране 9.7 дюймов это на порядок удобнее.

Push – еще одна важная особенность у гаджетов Apple. Пуш работает, только когда есть Интернет. На iPad 3G он есть всегда, а значит, я через секунду узнаю, что мне пришло письмо или сообщение в аську, что мой урожай в We Rule готов к сбору, что началась распродажа на желанную игру, которая продлится всего 2 часа – много всего.

Читайте также  Стив Джобс представил iPhone. Сенсация!

Если вы твердо уверены, что iPad в ваших руках никогда не покинет пределов квартиры, смело берите Wi-Fi-версию и не задумывайтесь.

Заключение

Целью этой статьи не было склонить читателя к покупке iPad. В ней я лишь хотел показать, как один iPad может впечатлить одного человека, поднять ему настроение и заставить написать то, что я написал. Конечно, фактически, это всего лишь техника, помощник, приятная мелочь и дополнение к нашему бытию, но, как и любая другая деталь, iPad сможет дополнить жизнь и стать подходящим кусочком в мозаике чьей-то судьбы. Я надеюсь, что мое мнение и впечатления помогут кому-то определиться и принять решение.

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома