iPhone по-испански

Как старый гаджетоман, я не мог пропустить выход нового iPhone 3GS, благо, живу в Испании, а здесь было объявлено, что продажи начнутся 19 июня. Несколько настораживало, что никакой рекламы по этому поводу мною замечено не было и о дате начала продаж узнал только после поиска в испанском, бедноватом на эту тему, интернете. Ладно, все ж в Европе живем, вот и поехал я с утра, полный махрового оптимизма, в торговый центр, где есть несколько телефонных магазинов, в том числе и заветный Movistar, распространитель телефонической мечты.

Наверно, зря я спросил двух симпатичных работниц о наличии новой модели iPhone, испортив им радостное настроение в предвкушении выходных…пляжа…дискотеки… Округлив от удивления глаза, они начали куда-то звонить, рыться в компьютере, очень быстро и непонятно между собой разговаривать. В принципе, все стало понятно сразу и можно было бы уйти, если бы не мой природный такт. Поэтому пришлось подождать несколько минут, прежде чем они объяснили, что начало продаж и наличие товара в магазине, не одно и то же и, если я подожду еще минут десять, то они мне обязательно скажут цены, однако, когда появится сам телефон, неизвестно.

Поблагодарив за невероятное усердие и не особо расстроившись, я поехал в соседний, боле крупный город Картахену, мало того, в самый, пожалуй, престижный из всех сетевых магазинов Испании El Corte Ingles. Туда я заезжал периодически из-за наличия отдела Apple и, даже, как-то прикупил там iMac 24, который почему-то стоил процентов на 15 дешевле, чем на яблочном сайте. В телефонном отделе висел плакат, рассказывающий о достоинствах нового аЙфона. Это обнадеживало.

За прилавком стоял плотный испанец в черном костюме и галстуке. Ну, уж него-то iPhone’s должны быть непременно! На мой вопрос, поступили ли они продажу, он радостно ответил: – ”ДА!! “Хочу купить.” – сдерживая эмоции, сказал я и тут же получил: – “Нет!” Я уж собрался было возмутиться, но человек в черном вежливо объяснил, что те ДВЕ(!) штуки, которые у них были с утра, уже раскуплены, зато, теперь можно записаться на следующую партию товара. Я отметился под номером 01! “Не беспокойтесь, на неделе мы вам обязательно позвоним” – утешил продавец и почему-то добавил: – “Терпения!” Может, я как-то уж по-особому нетерпеливо себя вел, подумалось мне, ну да ладно и поехал дальше.

Читайте также  App Store Toki Tori

Я побывал еще в двух ближайших городках с магазинами Movistar. В них я увлеченно рассказывал молоденьким телефонисткам о преимуществах 3GS по сравнению с 3G, скорее всего без толку, только смутив их юный разум техническими подробностями, зато, в уже закрывающемся на сиесту последнем пункте, оказался знающий парень, который еще раз напомнил о том, что мы находимся в Испании, а здесь никто никогда никуда не торопится, в том числе и товар к началу продаж и покупатель к товару – расслабься, живи и наслаждайся солнцем, морем, хорошим вином, музыкой, общением с друзьями… а аЙфон, что ж придет время и для него, видать, не подоспел момент. Послушал я его, расчувствовался и поехал домой за серфовой доской…но это уже другая история.

Успехов! Василий (ака marmenor).

Продолжение истории:
– iPhone по-испански, часть II

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома