Игры-миллионники в App Store

Каждый из нас понимает, что App Store – это не только увлекательное развлечение для каждого владельца iPhone/iPod Touch, но и очень выгодное предложение для больших компаний и инди-разработчиков. Попробуйте подсчитать количество потраченных пользователями денег на игры и приложения из App Store, учитывая, что 17% пользователей тратят на мобильные приложения более $100 и 30 000 000 проданных iPhone и iPod Touch.

Если вы действительно хотите увидеть, как далеко могут зайти продажи конкретных приложений, обратите внимание на 2 игры: гонки Crash Bandicoot Nitro Kart 3D и японское успокоительное озеро Koi Pond. Последнее обновлялось разработчиками из The Blimp Pilots не один раз и было скачано за это время около 900 000 раз. При этом с самого начала продаж и по сей день цена озера с рыбками неизменна – $0.99.

Не отстает по закачкам от Koi Pond веселый лис Crash Bandicoot Nitro Kart, но зато явно опережает в принесенной прибыли – в июле 2008 года игра стоила $9.99, через короткое время цена упала до $5.99. Если данные Apple и компаний-разработчиков этих приложений действительно корректны, то сумма заработанных средств от продаж в App Store выходит умопомрачительная.

А говорит это в первую очередь о том, что App Store – это огромный успех не только для больших компаний, как разработчики Crash’a Vivendi, но и для независимых разработчиков приложений, таких как Koi Pond. [9to5Mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple обустраивают помещения для WWDC’10
Оцените статью
Все Дома