Где бы все мы были, не вернись Стив в Apple?

Майкл Аррингтон, основатель уважаемого ресурса TechCrunch, позволил себе неосторожность поразмышлять вслух о том, где бы мы все были, если бы Стив Джобс не вернулся в 1997 году в Apple и не заставил бы команду выпустить для начала iMac, затем iPod, проработать вопросы с iTunes, запустить iPhone и, наконец, реализовать очередной смелый проект – App Store.

Все мы сейчас так и оставались бы в 2006 году, – утверждает автор. Пользовались бы телефонами из 2006-го, компьютерами, удобство которых определялось бы ещё более ранними годами, вполне возможно, в ходу до сих пор были бы дисковые, а то и кассетные плееры. Возможно, mini-Disc получил бы более широкое распространение и не умер бы в такой агонии. Всё могло бы быть, но того, что есть у нас сейчас, наверняка не было бы. Так же как не было бы Apple Computers (а теперь, как известно, Inc.), которую пустили бы с молотка и забыли уже давным-давно.

Думаете, Google Android и Palm всё равно дали бы толчок? Никак нет! Ибо где были все эти попытки реализовать мультитач до iPhone? Чего ждали всевозможные Ovi, Market, Mobile Store и прочие? Почему до Apple никто не стремился свести количество физических кнопок к минимуму, а теперь там и здесь выходят всё новые, как поначалу было принято презрительно называть iPhone, “обмылки”? Всё это вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, на которые нет никакого конкретного ответа, а есть лишь море предположений и неспроста, по всей видимости, признание виновника по меньшей мере большинства этих изменений генеральным директором десятилетия.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Сервис проверки наличия iPhone 3G в Apple Store
Оцените статью
Все Дома