Гарвард понизил рейтинг Стива Джобса

Профессор Гарвардского университета Вилльямс Тейлор оценил провидческие способности Стива Джобса наивысшим баллом , но как менеджер Джобс достоен только двойки с минусом – .

Только никто на это не обращает внимания. Лидеров не судят, гласит известная поговорка. Пока Apple находится на острие инноваций, пока iPod’ы не найдут себе конкурента, пока iPhone не перестанет получать награды всевозможных конкурсов, авторитет Стива Джобса в неприкосновенности, он – Икона.

Если отстранить главу Apple от самой Apple и рассмотреть в микроскоп, мы получим удручающую картину, которая не вписывается в современную парадигму офисных взаимоотношений:

  • Стив Джобс стремится к лидерству любой ценой. Эта тяга настолько сильна, что не раз приводила к предательству им верных друзей.
  • Стив Джобс придерживается позиции центральной власти: Он – Солнце, все остальные вращаются вокруг него.
  • Стив Джобс считает себя «самым крутым парнем в комнате». Круче него только отражение в зеркале. Можно вспомнить получение компанией Pixar первого Оскара за мультик про лампу, когда все овации в зале Джобс приписал себе, хотя не принимал участия в проекте.
  • Стив Джобс любит приписывать себе чужие идеи.
  • Амбиции Стива Джобса распространяются далеко-далеко за горизонт человеческого понимания. О смирении речи не может идти.

Вилльямс Тейлор говорит, что манера руководства Стива осталась в прошлом и мало кто захотел бы работать с ним в одной команде (если только за большие деньги, чтобы терпеть выходки «вегетарианца»).

Так как Apple является очень закрытой компанией, то будни офисного серпентария остаются за кадром, на обозрение выставляются лишь успехи, достижения, революционные идеи. А нам большего и не нужно, не правда ли? Мы же не собираемся жить с Джобсом под одной крышей; куда более важен комфорт от пользования продукцией яблочной компании.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Оптимальный способ просмотра на iPhone больших схем и графиков
Оцените статью
Все Дома