Есть желание закрыть выпуск iPod? Пишите!

Эми Клэнси, еще в прошлом году озаботившаяся расследованием причин возгорания гламурненьких, но очень удобных плееров iPod и развитием подобных историй, только сейчас опубликовала результаты. По ее заверениям, все могло обойтись гораздо проще, если бы не невидимая сила (которую она приписывает адвокатам Apple), что мешала ей заниматься ее работой.

Запросив необходимую документацию в Комиссии по Безопасности Потребителя (КБП) в декабре прошлого года, Эми получила полный комплект бумаг лишь спустя семь месяцев, совсем недавно. Но на этом проблема себя не исчерпала. Документ, полученный следователем, действующим от лица СМИ, представляет собой донельзя раздутый фолиант из восьми сотен страниц, описывающий пятнадцать юридически зафиксированных случаев возгорания iPod, повлекших какой-либо вред здоровью и имуществу.

То есть случаи, с которыми владельцы обратились именно в суд. Эми заинтересовала одна особенность всех без исключения дел, имевших место не только в разных штатах, но и в разных странах. Везде адвокаты Apple утверждали, что это единичный случай и в большинстве случаев заминали дело не просто с минимальными потерями, но иногда даже с прибылью. Пускай даже косвенной, но все же. Именно этот факт стал в итоге основой труда журналистки, а вовсе не обилие случаев возгорания как таковых.

Обратившись с полученными данными и вопросом “почему не отзывают iPod?” в ту же КБП, Эми получила следующий вполне логичный ответ: “15 несчастных случаев на 175 миллионов проданных плееров – это слишком мало для возбуждения дела”. Лично мое мнение в данном вопросе свелось к тому, что конкуренты не успевают проплачивать подобные “расследования”. Но это лишь мое мнение. В данный момент журналистка, взвалившая на собственные плечи нелегкие функции следователя, собирает все подобные случаи в надежде хотя бы к собственной пенсии закрыть прибыльное для Apple направление, открытое Стивом в 2001 году.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Преступление и наказание
Оцените статью
Все Дома