Цензоры App Store против NIИ

Не стану скрывать, по большому счету я не знаком с творчеством группы Nine Inch Nails, состоящей по сути из одного человека. Но мне нравится “резноровский” способ продвижения своей продукции. Находчивость Трента Резнора (основателя) и нежелание зацикливаться на одной лишь собственной музыкальной теме делают свое дело, и аббревиатура NIИ известна далеко за пределами течения “Industrial”. Не даром с 1988 года продано более 20 миллионов копий альбомов.

Я узнал о существовании группы из первого по-настоящему 3D FPS (First Person Shooter) Quake, саундтрек к которому записал Трент Резнор, и в котором в качестве одного из орудий усмирения противника дебютировал Nail Gun, строительный пневматический пистолет. На коробках с боеприпасами значилось гордое NIИ. Многие даже связывают недостижимый ни для кого по тем временам (1996 год) успех Quake именно с оригинальной звуковой дорожкой.

Но ближе к теме. На днях стало известно о том, что цензоры App Store не пропустили обновление nin:access [iTunes link], бесплатного приложения, облегчающего работу с сайтом группы, расположенным по адресу nin.com. Ресурс традиционно представляет возможность ознакомиться с творчеством муззвезды, концертным расписанием, просмотреть и прослушать различный контент.

Причиной отказа стало “неприемлемое наполнение приложения”. Не понравился цензорам альбом 1994 года, “The Downward Spiral”, содержащий непотребные агрессивные выражения и призывы чуть ли не к уничтожению Земли. Ситуация уже начинает напоминать аналогичную, имевшую место в далеком Советском Союзе, когда цензоры рубили все более-менее радостные и хорошие начинания авторов, в произведениях которых хотя бы раз не упоминались “Ленин” и “партия”.

Сам господин Резнор утверждает, что указанного альбома нет в приложении. Собственно, как он влез бы в 1.2 Мегабайта, которые фактически “весит” приложение? Есть лишь одноименная песня, и ту нужно качать из Интернета как в версии 1.0, так и 1.1. А это уже контент сайта, далеко не nin:access. В общем, Трент смущен и даже не знает, что еще ему сделать чтобы пройти, наконец, “stupid fucking standards” (выдержка с форума NIИ) цензоров App Store. Кстати, не смотря на все претензии магазина приложений, в iTunes Store обозначенный альбом успешнейшим образом продается в двух вариантах, обычном и “Deluxe”.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Подставка для iPhone своими руками
Оцените статью
Все Дома