App Store Ravensword

Солнце пряталось за горизонт, сумерки сгущались вокруг, а я всё шёл и шёл сквозь лес, который, казалось, не собирался даже расступаться передо мной. Где-то впереди был город, в котором можно было отдохнуть и перекусить, в первую очередь. Запасы мои серьёзно истощились. Впрочем, как и силы. Если в самое ближайшее время не появится впереди хоть какой-то намёк на приближение к цивилизации, придётся забираться на какое-нибудь высокое дерево и не помню уже даже какую ночь подряд сидеть на ветках в полудрёме, боясь заснуть и свалиться вниз.

Нет, можно было и на земле соорудить какую-нибудь лежанку, но есть одна проблема – водившееся в лесу зверьё, которое гарантировано не оставит в покое одинокого путника. Другими словами, на земле я мог быть поглощён не то что кусками, а даже целиком. Ночью в этом лесу было очень опасно потому что именно в тёмное время суток выбирались из своих нор такие демонические создания, которых не встречал я нигде больше.

А всё началось с того, что я очнулся в небольшом городке в доме одной доброй женщины, что выходила меня после очередного моего безумства. Я ничего не помнил тогда и почти ничего не помню теперь. Кто я, зачем я здесь, почему и из-за чего я рисковал тогда жизнью? Теперь мне предстояло вспомнить всё и дать самому себе ответы на все эти вопросы. Самое в этом во всём удивительное, что я совершенно не помнил, кто я есть, но отчётливо видел параллель с одним из персонажей какого-то древнего писателя. Как его там? Жерард Рулязный, что ли? У него, вроде бы, тоже кто-то так же очнулся без памяти не понятно где и не понятно как?

Но всё это не важно, всё это лишь бы отвлечься от того, что мне предстояло сейчас сделать. Я уже подыскивал высокое дерево с удобными густыми ветвями, как вдруг углядел луч света вдалеке, пробивающийся сквозь гущу деревьев. Чуть ли не бегом пустился я догонять уходящее солнце, и вдруг оказался на вершине холма, под которым расположился средних по моим меркам размеров город. Там обязательно должна быть таверна, а большего мне сейчас и не надо…

Проснувшись ранним утром, я выглянул в окно. Солнце светило вовсю, оно вставало здесь раньше даже фермеров. Посмотрел на часы, утро оказалось не таким уж ранним. В городе, несмотря на это, было не в меру тихо. Должны были бы бегать коммивояжёры из стороны в сторону, шум с рынка, который тут был, должен быть, да и просто какая-нибудь жизнь должна быть в городе. Я выглянул в окно ещё раз. Никого. Никого кроме группы людей в дальнем конце площади, собравшихся вокруг чего-то или кого-то.

Читайте также  Air Curve: акустический усилитель

Я оделся, вложил на всякий случай меч в ножны и вышел. Шёл не спеша и не скрываясь, ровно по центру продолговатой местной площади. Ботинки мои не то чтобы гремели, но обладали свойством цокать, что привлекло облачённых в тёмное людей. Они обернулись, посмотрели на меня. Во внезапно раскрывшемся круге я увидел какого-то престарелого мужчину, одетого довольно неплохо в сравнении со всеми теми людьми, которых я встретил вчера по дороге от ворот города до самой таверны. Да и владелец последней, стоит признать, одет был гораздо хуже. Подумав о том, что запуганный старик может быть главой города, я решил спасти его. Мне было не интересно, что он тихо махал мне головой. Его расположение в будущем могло бы сгодиться. Тем более, что обратной дороги уже не было, мордовороты надвигались на меня, доставая своё оружие с довольно злобными ухмылками на лицах.

Первый упал, фантанируя проткнутой насквозь шеей. Второй – в принципе без головы. Остальные четверо оказались более осторожными и успели среагировать на мои стремительные, исключительно смертоносные выпады. Они обступили меня кругом, но, отрубив одному из нападающих ногу, мне удалось вырваться из своеобразного оцепления и ранить ещё одного меж лопаток. Предпоследний упал, сражённый уколом в живот. Последний в спешном порядке ретировался, его я решил не догонять. Обошёл раненных, избавил их от страданий и мук. Помог подняться старику, и услышал нечто поистине странное:

– Ты рехнулся? Нам всем теперь конец! Кто просил тебя вмешиваться в наши дела? Да кто ты вообще такой?!?

Как смог, я объяснил ему, кто я такой, выяснил, что он всё-таки городской глава и узнал долгую историю этого города, полную слёз и страданий. Тут же, на площади, при подтягивавшихся со всех сторон людях, я дал клятву всему городу расправиться с бандитами, терроризировавшими поселение на протяжении десятилетий. Обратной дороги не было, иначе бандиты вернутся ещё большими силами и вырежут по меньшей мере половину населения, оставив другую половину не только работать на себя, но ещё и скорбеть. Я ушёл в свой номер и стал собираться в очередной поход, который, вполне возможно, пойдёт на пользу моей памяти так же, как пошёл на пользу предыдущий.

Цена: $6.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома