App Store Monopoly: как много в этом слове…

До недавнего времени полагал, что первый свой коммерческий опыт я возымел, когда в юношестве в жуткий мороз стоял около таксофонов и толкал жетоны в три цены. Те, кому не нравилась стоимость, шли двести метров до ближайшей «Союзпечати» и столько же обратно. При этом, вознамерясь изначально вернуться с гордо поднятой головой, к автоматам они подходили продрогшие и насквозь вымерзшие.

Но недавно, приобретя в AppStore чудесную игру Monopoly, я наполнился детскими воспоминаниями, вернувшими меня в далекие восьмидесятые, когда брат с помощью ватмана, фломастеров и линейки скопировал Монополию. Он всегда что-то для меня придумывал, что-то мастерил. Вот и сейчас я, развлекаясь игрой от Electronic Arts, узнаю многие моменты, волновавшие меня тогда.

Собственно, EA Monopoly представляет собой классическую настольную игру. Кидаем кубики, переставляем фишки, покупаем предприятия, развиваем их, собираем аренду, платим непомерные налоги, ходим в тюрьму, откупаемся, оплачиваем транспортные расходы, попадаем на деньги, сливаем свои активы, чтобы расплатиться, всячески мстим конкурентам. И так далее, и так далее. В общем, ведем сложную жизнь финансового воротилы. Все, конечно, упрощено до безобразия, но взамен игра интересна и по-настоящему увлекательна.

Что отличает последнюю версию Monopoly (имеются в виду все консоли, на которых была выпущена игра) от аналогов? Конечно же, трехмерность, возможность выбора игрового стола и расчудесная анимация. В остальном мы имеем все ту же старую добрую Монополию. Есть возможность игры по WiFi, но, так как игра является пошаговой, вполне реально раскинуть кости и с друзьями на досуге. В общем, если вам часто бывает нечем заняться, иконка EA Monopoly определенно должна радовать глаз на вашем Spring Board`е.

Так как этот текст пролежал у меня на рассмотрении пару дней, которые я употребил на углубленное изучение «настольной» игры, была выявлена пара откровенных косяков. Уровень сложности, выставляемый перед началом каждой партии, никак не отражается, разве что изменяется коэффициент везения. И второй – очень бесит нужда выплачивать подоходный налог в самом начале партии, с первого же хода, при первом броске костей. Еще ладно мелочь какую-нибудь, так нет, целых два миллиона моноденег.

Цена: $7.99 [iTunes link]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Владельцы iPhone довольны своим выбором
Оцените статью
Все Дома