Angry Birds – врагу не сдается наш гордый варяг

Недавно всплыла история о том, что Microsoft, возможно, предлагает наличные авансом, дабы соблазнить известных разработчиков iPhone-приложений для портирования программ на их плаформу. После этого мы остались в раздумьях, кто же все-таки согласится на это предложение. Благодаря авторам Angry Birds, мы можем догадаться, что они ответят.

The San Francisco Chronicle недавно взяли интервью у Joe Wee, директора по мобильным приложениям издательства Chillingo. Все уже наслышаны об этой компании, 6 их игр добивались первого место в рейтинге App Store. Одна из них, Angry Birds, была продана более четырех миллионов раз. По словам Joe Wee, он ежедневно получает звонки от Microsoft и Google, но пока они получают только отказы. Почему? Он объясняет это тем, что на данный момент Apple iOS является единственной «коммерчески жизнеспособной» мобильной платформой.

Chillingo успешны в том числе благодаря тому, что придерживаются политики низких цен и широкого охвата рынка. Вместе с iOS они видят потенциал пользовательской базы, которая достигнет 100 миллионов к 2011 году. В связи с высокими расходами на портирование приложений, такие издатели как Wee сначала оценивают возможные продажи для других девайсов. Тогда как доля Android market существенно меньше iOS, а Windows Phone 7 ещё даже не вышла, легко понять почему издатели, настроенные на широкий охват, не слишком заинтересованы.

Это означает, что если бы Microsoft и Google предлагали инвестирование, способное приманить разработчиков и издателей, оно по крайней мере бы покрывало расходы на развитие и поддержку.

Хотя и не все согласны с Joe Wee, эти новости не несут ничего хорошего для Microsoft и Google в ближайшем будущем. Это также показывает, какой импульс придает платформа iOS сообществу разработчиков.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Социальной геймерской сети Open Feint стукнуло 200
Оцените статью
Все Дома