Адам Фруччи: продолжение истории

Около месяца назад несчастный Адам Фруччи, один из любимых моих персонажей современности, сообщил всем, что почти прошла его любовь к Microsoft. Он перебирается на MacOS. Молодец, Адам! Недавно он же признал свою вину в двукратном “падении” системы на старом ноутбуке и опубликовал продолжение истории.

Его впечатления от новой для него платформы весьма благосклонны к ней и радостны в принципе. Так сказать, чего беспокоиться, если тебя ничего не беспокоит, а все происходящее вокруг только больше и больше увлекает в фантастически красочный мир удобства и комфорта. Причем не просто так, а через путь, который аналогичен пути человека, принимающего какое-либо расслабляющее вещество и с головой окунающегося в характерное красочное безумие.

Не обошлось однако и без негатива. Но здесь автора можно понять. Когда для написания текстов покупаешь MacBook Pro за $2000, то вместе с отрезвлением приходит какое-то чувство потери и осознание того, что совершил самый дурацкий поступок в своей жизни. А когда понимаешь, что время, отведенное на money-back вышло, становится совсем худо. Однако к плюсам.

Прежде всего, Адам отмечает удобство работы с тачпадом MacBook, который понимает мультитач и которым так удобно листать страницы двумя лишь пальцами, не зажимая никаких дополнительных кнопок и не пытаясь попасть в боковую прокрутку. В ту самую, что не всегда понимает, нужно ли листать какой-то длинный текст или просто повести курсором мыши вверх-вниз.

Также Адамом была отмечена стабильная работа Connect 360, сервиса для XBOX 360, позволяющего получать доступ к медиатеке Mac с приставки производства Microsoft. Естественно, удивлению нет предела, когда компания-производитель не может обеспечить свое детище нормальным сервисом, попутно расширив функционал. Этот участок Microsoft целиком и полностью предоставила конкурентам. Может быть и жаль.

Весьма удивило господина Фруччи то, что на Mac почти за все нужно платить. За каждое небольшое приложение нужно перечислять разработчикам деньги. За текстовые редакторы, FTP-клиенты, за все-все-все. Естественно, в подобных проще работать на Windows, где каждая вторая мини-программа, несущая одну функцию, лишь коротко намекнет время от времени “Make donation please”. По всей видимости, разработчики под Mac OS не работают “на авось”. Да и цена, уплаченная за MacBook Pro, уже совсем не улыбается автору. Но об этом было выше. Да и за труд, все-таки, нужно платить, а не подавать.

Читайте также  «Потому что среди прочих мобил есть iPhone, и я его полюбил…»

Зато есть один неоспоримый, самый важный плюс, от которого никуда не денешься – быстрая адаптация в новой операционной системе. С этим мнением лично я согласен на все сто. Ни одна OS не давалась так легко и непринужденно. Буквально на второй-третий день работы чувствуешь себя как рыба в воде. А дальше, с открытием новых для себя функций, все вообще начинает идти как по маслу.

Сейчас Адам не является приверженцем новой платформы, но и противником никак не может быть. У каждого лагеря есть как плюсы, так и минусы. При выборе операционной системы автор советует задуматься над тем, какие задачи в основном предстоит выполнять.

Я долго искал мораль в его втором повествовании, пытался понять, что же он хотел донести до общественности, оплакивая потраченные деньги и превознося отдельные функции MacBook Pro. И вот наконец понял. Скорее всего господин Фруччи хотел сказать потребителям, чтобы они серьезно думали перед ощутимыми тратами и не покупали пишущие машинки за $2000. Чтобы не было потом повода истерично искать гору плюсов, способную окупить вложенные деньги.

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома