800 часов на спине с iPhone в руке. Как я родилась заново с помощью фотографии

11 июня 2008 года мне исполнилось 19 лет. 19 июня меня сбила машина, точнее их было даже две. Первое, что я увидела после аварии, это то, что у меня из ноги торчит металлический штырь и врача, который сказал мне самую распространенную в больнице фразу: «Тебе очень сильно повезло». Я не сразу поняла, в чем мое такое уж сильное везение: оказаться летом, после дня рождения в больнице, да еще и в таком состоянии. Мне сначала никто не говорил в чем дело, потому что не сразу стало понятно, буду ли я вообще ходить. Никогда в жизни бы не подумала, что это произойдет именно со мной!

Первые две недели я почти не помню, потому что мне кололи сильные обезболивающие и снотворные. Было больно!!! День на четвертый мне подарили iPhone вместо телефона, который разбился в аварии. Так как поднимать голову и шевелить ничем, кроме рук, мне было нельзя, iPhone стал моей единственной визуальной связью с нижними конечностями и со всем остальным, что я не могла увидеть.

Это начало истории, которая произошла с автором фотографий – лучший комментарий к выставке, который я когда-либо читала. Неподдельное чувство овладеет всяким, кто увидит эти фотографии. Сердце защемит, и ком слез подберется к горлу у наиболее чувствительных натур. Всего один зал в галерее на Солянке рассказывает о страшной и горькой истории о заново открытой жизни девушки, которая чудом выбралась с того света, и которая использовала свой iPhone в качестве дневника «путешествия».

Кадры как заметки, случайно выхваченные из реальности такой, какая она есть – беспощадной, равнодушной, но и вместе с тем удивительной, полной радости и беспричинного счастья.

Известная правда о “цифре” известна всем: цифровая фотография давно превратилась в доступный и весьма убедительный способ отражения действительности. iPhone только вошел в широкие ряды удобных устройств, свойства которых описаны в спецификации бесстрастным языком инженера. Только вот, пожалуй, те, кто пользуется iPhone как фотоаппаратом, знают, что получаются изображения такими, словно их выхватили из потока объемных предметов. Вы видели фильмы «Догма» или «Монстро», снятые любительской камерой? iPhone отличается чем-то подобным: фотографии с него почти живут и передают настроение хозяина.

Оригиналы с айфона Веры

После больницы моя жизнь кардинально поменялась.

Во-первых, я начала ценить и действительно полюбила, то, что меня окружает. Например, отношение к Москве, до аварии я хотела уехать жить в какой-нибудь европейский город. Теперь я хочу всю жизнь жить в окружении высоток, вокзалов, окружных дорог, пробок, подземных переходов и жителей этого города.

Читайте также  App Store Jugen: выбивалы + конкурс (завершен)

Во-вторых, я ничего не откладываю на завтра. Встаю в 7 утра, хотя раньше всегда спала до 12.Открыла для себя, что чем больше работаешь, тем больше получается.

В-третьих, я очень полюбила фотографию. Я поняла, что с помощью нее можно общаться. Я могу рассказать то, что меня волнует. До аварии я тоже фотографировала, но мне не хотелось заниматься этим профессионально. Теперь мне это безумно нравится Мне подарили хороший фотоаппарат, и фотография заняла лидирующую позицию в моей жизни. Летом хочу пойти учиться в школу фотографии.

Выставка продлится до 10 мая включительно. Галерея работает с 12.00 до 20.00. Адрес и как проехать: м. Китай-город, Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина).

Текст: Ornella, репортажная съемка: SeaBreeze. Спасибо главному хранителю галереи Александру за помощь в написании статьи.

Напоследок, несколько фотографий Веры с открытия выставки:

Courtesy «Галерея на Солянке», Москва

Courtesy «Галерея на Солянке», Москва

Courtesy «Галерея на Солянке», Москва

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Все Дома